La rencontre de la vanille et du chocolat ... ou le yaourt stracciatella
Yaourt maison 0% stracciatella
Pour 8 pots, 1,5pts par pot
800gr de lait écrémé
1 yaourt à la vanille
25gr de lait en poudre
40gr de chocolat noir
1 gousse de vanille
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2.
Egréner la gousse dans le lait et laisser refroidir complètement, en enlevant les gousses.
à l'aide d'un épluche légume, faire des copeaux avec le chocolat.
Mélanger le lait avec le yaourt, le lait écrémé en poudre.
2 possibilités: soit vous mettez le chocolat dans les pots puis le lait.
soit vous ne mettrez les copeaux de chocolat qu'au moment de déguster, ce qui permet de garder tout le croquant du chocolat.
(Mon chéri préfère la première version et moi la seconde)
Mettre les pots en yaourtière pour 8H, puis 4H minimum au frigo.
... vous régalerez petits et grands!!! ;)