750 grammes
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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
22 août 2008

Entre piment et douceur ... ou les cuisses de poulet à la sauce tomate pimentée et aux poireaux caramélisés

il y a de nombreux jours où une heure avant de manger je ne sais pas ce qui va se tramer dans nos assiettes!!! C'est aussi ça la magie de la cuisine, avec peu de temps, des ingédients de base à toujours avoir dans les placards on peu faire des merveilles et ravir toute la petite famille ... ou presque.

Perso j'ai toujours des bocaux de sauce tomate nature, des bouteilles de sauce pour poulet asiat', du nuoc mam, de la sauce soja, des herbes aromatiques et des piments au congélateur, des épices pleins les placards, de la sauce worcestere shire ...

Et c'est vrai, qu'avec quelques ingrédients on arrive à extraire une palette de saveur différente et de faire chaque nouveau repas une fête...

Cuisses de poulet à la sauce tomate pimentée et au poireaux caramélisés

DSC01354

Pour 2, 5pts WW par pers.

2 cuisses de poulet sans la peau

1 poireau émincé (les miens étaient congelés)

1 boîte de sauce tomate nature

1CS de sirop de sucre de canne

1 piment épépiné et émincé

1cc d'huile

Worcestere shire sauce

origan

1/2 verre de vin blanc sec

cuire les poireaux avec l'huile, puis les faire carameliser dans le sucre de canne.

Dans une seconde poèle, faire revenir les cuisses de poulet.

Ajouter ensuite aux poireaux: le poulet, la sauce tomate, le piment, le vin blanc, la worcestere shire sauce et l'origan.

saler et poivrer.

Laisser mijoter une dizaine de minute.

Déguster avec du riz

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Commentaires
C
très tentante cette recette et en plus légère !
L
j'aimerai bien gouter!
B
voilà une recette qui me parait délicieuse! A bientôt!
P
lol,un vrai délice, lol, mon doit à fourché, lol
P
Holàlà, quelle splendeur, quelle beauté, Mmmm, un vrai dessert, j'adore!!!
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