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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

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19 août 2008

Quiproquo entre une entrée ou un dessert... ou la crème glacée au fromage de chèvre sur lit de poivrons grillés

Un ti rayon de soleil, un bon rosé au frais et les idées fusent...

Cela fait un moment que j'avais envie de faire une glace au fromage de chèvre, mais le fait est bien là il faut trouver le bon moment pour se lancer... et savoir bien s'entourer pour la dégustation! Pour ce dernier point, pas de problème mon chéri pourrai se nourrir de fromage de chèvre qu'il soit en bûche, cendré, frais... etc

Non seulement le test a été concluant mais en plus l'association de la crème glacée "chevresque" avec des poivrons grillés encore tiède, avec un chouya d'huile d'olive pour lier le tout, était tout à fait divine (Quoi??? j'en fait trop ? Goûtez et vous verrez !!! :p )

... je sens que les glaces salés vont faire partie de mes prochains culino-tests ...

Crème glacée au fromage de chèvre sur lit de poivrons grillés

DSC01534

Pour 2, 3,5pts par pers.

80gr de fromage de chèvre frais

50gr de crème fraîche 5%

50gr de lait écrémé

Thym

Sel et poivre

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2cc d'huile d'olive

Préchauffer le four à 220°c.

Couper en deux et égréner les poivrons.

Les faire griller côté peau vers le haut jusqu'à ce qu'ils noircissent légèrement.

Les mettre dans une poche congélation et la fermer.

Réserver.

Mélanger le fromage, la crème et le lait. Puis assaisoner avec le thym, le sel et le poivre.

Sortir la sorbetière du congélateur et mettre la crème au chèvre à "prendre"

En attendant sortir les poivrons du sac congélation et les peler.

Couper les poivrons en fines lanières, et les disposer dans les assiettes.

Arroser chaque assiette d'une cuillère à café d'huile d'olive, saler et poivrer.

Une fois la glace prête, dresser une boule de crème glacée sur chaque assiette et servir sans attendre.

DSC01542

... bonne dégustation ...

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Posté par KeePTHeSMiLe à 18:18 - Entrées, Verrines & Mises en bouche - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Et bien ça c'est super tendance que ce soit en entrée ou au dessert!!! Et puis félicitations pour cette nouvelle présentation!

    Posté par Frijoles, 19 août 2008 à 18:52
  • trop bonne idée, je suis bluffée!

    Posté par Lisanka, 19 août 2008 à 21:09
  • j'adopte à 100% ton assiette ! en alternative au plateau de fromage avec quelques cerneaux de noix

    Posté par Alice, 19 août 2008 à 21:45
  • hummm, bonne idée les cerneaux de noix!!!

    En tout cas n'hésitez pas, c'est super bon!!!

    Posté par Angie, 20 août 2008 à 08:17
  • Je ne me suis encore pas lance dans les glaces salees, mais tu me donnes envie !

    Posté par Edith26, 24 août 2008 à 21:40
  • Avec un tel testeur de dessert...il ne peut être que bon.

    Posté par mamialoulou, 04 avril 2010 à 08:25

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