Des coupes glacées qui en jettent... ou les cygnes en meringue maison
J'adoooore faire des choses toutes simples mais qui en mettent plein la vue!!!
En plein dans les cartons, je suis tombées sur un livre de cuisine aussi vieux que ma yaourtière...
Et cette héritage familial m'a permit de découvrir une façon ludique de présenter mes coupes glacées!!!
ni une ni deux, j'ai attrapé 2 blancs d'oeufs, 50gr de sucre glace et à nous deux petit batteur.
Hop, je monte les blancs en neige, puis j'ajoute en pluie le sucre sans cesser de battre...
Et là la magie culinaire opère... le mélange devient lisse et brillant et forme de jolis ti pics!!!
La meringue est prête à cuire!!!
On préchauffe le four à 150°c
On prend une poche à douille (ou une poche congélation en coupant un coin)
et on s'en donne à coeur joie, et on ne fait pas comme moi... les ailes des cygnes ne doivent pas être dessinés dans le même sens mais en symétrie!!!
on laisse sécher pendant 3H au four, puis refroidir avant de dresser!!!
Après chacun sa technique pour la dégustation!!!