Quiche de pomme de terre au bacon, oignons et épinards
Idée reçue numéro 1.... les épinards ça rend fort!!! euhhhhhhhhh, même pas vrai!!! :p
Mais en tout cas c'est bon!!!
Il fallait bien que je trouve comment utiliser la fin de ma botte d'épinard, alors j'ai décidé de faire une tarte! Le problème des tartes c'est la pâte! Ou elle est très bonne et hop direct sur les hanches, ou elle est light et pas forcément très goûteuse. :s
Oui c'est vrai j'aurai pu faire une quiche sans pâte, c'est une bonne alternative aux tartes en tout genre, mais j'avais envie d'un repas de midi hyper rassasiant!
Je me suis donc tournée vers une quiche de pomme de terre... c'est bon, ça cale et c'est plus sain qu'une quiche classique!!! ;)
Quiche de pomme de terre bacon/oignons/épinards
Pour 6 grosses parts à emporter
3,5pts WW par part
1Kg de pomme de terre
20gr de beurre à 41%
60gr de crème fraîche à 5%
2 oeufs
100gr de fine de bacon
Reste d'épinards cuits à la vapeur
2 oignons
1cc d'huile
Sel et poivre
Laver, peler et couper en cubes les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur.
Une fois cuite les écraser à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.
Préchauffer le four à 180°c
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile, dés qu'ils sont translucides y ajouter les lardons de bacon.
Mélanger tous les ingrédients aux pommes de terre.
Mettre la "pâte" dans un moule à gâteau de préférence en silicone, bien tasser la préparation.
Faire cuire 30min
Mots clés Technorati : quiche,pomme de terre,lardons,epinard,weight watchers