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La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

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22 mai 2008

Quiche de pomme de terre au bacon, oignons et épinards

Idée reçue numéro 1.... les épinards ça rend fort!!! euhhhhhhhhh, même pas vrai!!! :p

Mais en tout cas c'est bon!!!

Il fallait bien que je trouve comment utiliser la fin de ma botte d'épinard, alors j'ai décidé de faire une tarte! Le problème des tartes c'est la pâte! Ou elle est très bonne et hop direct sur les hanches, ou elle est light et pas forcément très goûteuse. :s

Oui c'est vrai j'aurai pu faire une quiche sans pâte, c'est une bonne alternative aux tartes en tout genre, mais j'avais envie d'un repas de midi hyper rassasiant!

Je me suis donc tournée vers une quiche de pomme de terre... c'est bon, ça cale et c'est plus sain qu'une quiche classique!!! ;)

Quiche de pomme de terre bacon/oignons/épinards

DSC00351

Pour 6 grosses parts à emporter

3,5pts WW par part

1Kg de pomme de terre

20gr de beurre à 41%

60gr de crème fraîche à 5%

2 oeufs

100gr de fine de bacon

Reste d'épinards cuits à la vapeur

2 oignons

1cc d'huile

Sel et poivre

Laver, peler et couper en cubes les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur.

Une fois cuite les écraser à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.

Préchauffer le four à 180°c

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile, dés qu'ils sont translucides y ajouter les lardons de bacon.

Mélanger tous les ingrédients aux pommes de terre.

Mettre la "pâte" dans un moule à gâteau de préférence en silicone, bien tasser la préparation.

Faire cuire 30min

DSC00336

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Posté par KeePTHeSMiLe à 09:30 - Pâtes, Pommes de terre & Co - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmhh, cette quiche a l'air superbe: j'adore l'association Pomme de terre épinard! j'en fait des gratins

    Posté par loloparis, 22 mai 2008 à 09:35
  • J'adore les quiches quand elles sont bien bombées comme celle-là!!! Je m'en ferais bien une art à midi!!!

    Posté par Frijoles, 22 mai 2008 à 09:55
  • ça doit être bien bon et le tien est très beau

    Posté par dich, 22 mai 2008 à 10:31
  • Je fais beaucoup de quiches salés, sucrés salés mais je n'ai jamais utiliser des épinards.
    Merci pour l'idée.
    très appétissante ta quiche

    Posté par Sab, 22 mai 2008 à 11:21
  • J'aime beaucoup ce genre de plat pour le diner !!!

    Posté par lili, 22 mai 2008 à 11:42
  • ta quiche est vraiment superbe!!!!

    Posté par labas, 22 mai 2008 à 12:57
  • N'hésitez pas à tester, elle est vraiment bonne, parfait pour emporter le midi!!!

    Posté par Angie, 23 mai 2008 à 00:57
  • Moi je ne dirais pas non à cette belle quiche mais j'ai trauamatisé mon homme avec ma dernière recette aux épinards!

    Posté par Eol, 24 mai 2008 à 09:17
  • ça a l'air bien nourissant et pourtant c'est peu calorique d'après les points WW, une excellente idée

    Posté par helene06, 31 mai 2008 à 09:55

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