Curry de porc aux patates douces et tomates cerises
Ce plat est un délice, entre la chaleur de la pâte de curry, la douceur des patates douces et la fraîcheur des tomates cerises... j'ai envie de qualifier ce plat d'explosion de saveurs!!!
Comme tous les curry, c'est encore meilleur préparé la veille et servit réchauffé...
Curry de porc rouge aux patates douces et tomates cerises
Pour 2, 7,5pts ww par pers.
150gr de filet mignon de porc
1cc d'huile
1cc de pâte de curry rouge
1 gousse d'ail hachée
1cc de pâte de tamarin
1 cc de galanga râpé (à défaut on peut utiliser du gingembre)
2 feuilles de lime kafir
180gr de patates douces
200ml de lait de coco allégé
150gr de tomates cerises
coriandre ciselée fraîche
Chauffer l'huile et faire revenir le porc coupé en morceaux.
Ajouter la pâte de curry, l'ail, le galanga, le tamarin et les feuilles de lime kaffir (les casser en 2 afin qu'elles exhalent plus leur goût), cuire 1min.
Peler et couper en dés les patates douces. Ajouter le lait de coco et les patates douces, et porter à ébullition.
Laisser frémir 20min jusqu'à ce que le jus commence à épaissir et à réduire.
Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et la coriandre et cuire encore 5min en remuant de temps en temps.