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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!

La cuisine, tout un art!!! La mienne est très ouverte, j'aime les nouvelles découvertes, les associations de saveurs. J'essai de proposer des recettes équilibrés mais tellement bonne qu'on pourrait avoir honte de pouvoir garder la ligne ou mincir!!! ( La p

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12 mars 2008

Cappuccino... salé!!!

J'achète souvent des magazines culinaires ( et oui en plus des livres!!!), et juste avant Noël j'ai trouvé une idée de capuccino salé... je trouve le détournement super sympa!!! Imaginez le regard de vos invités en voyant arriver une "tasse de café" au début du repas... Et là ils se disent tous, merde j'aurai dût grignoter un peu plus de ti fours et autres à l'apero... ça devait être un apéro dinatoire!!! Ils sont déjà en train de se demander ce qu'ils ont dans le frigo pour caler ce petit creux... Ok, Angélique aime cuisiner light mais bon... elle pourrait prévenir qu'il fallait manger avant de venir...

... et là vous annoncez fièrement:

Velouté de champignons et sa chantilly au kiri

cappuccino_de_champignons___la_chantilly_de_vache_qui_rit_copie

500gr de champignons de paris

Bouillon cube

100ml de crème fraîche épaisse 3%

poivre

250ml de crème fleurette entière

4 kiris

La veille faire fondre les kiris dans la crème fleurette. Mettre dans un siphon. Gazer. Puis réserver au frigo jusqu'au lendemain.

Peler et émincer les champignons, les faire cuire dans du bouillon (eau + cube). Une fois cuit, les mixer en dosant l'eau, puis ajouter la crème fraîche légère. Faire chauffer à feu doux.

Au moment de servir, mettre dans une tasse à capuccino du velouté aux champignons, surmonter de chantilly au kiri...

Servir aussitôt!!!

;)

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Posté par KeePTHeSMiLe à 11:57 - Entrées, Verrines & Mises en bouche - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est une idée original!

    Posté par lory, 12 mars 2008 à 14:02
  • mmh!! ça doit être bon! je connaissais la version petit pois et chantilly à la menthe, cette recette aussi est originale! en plus j'ai un siphon alors autant en profiter!!
    petite question : tu le sers chaud ou froid ton velouté?

    Posté par lucie, 12 mars 2008 à 15:31
  • je le sers chaud! C'est pour ça qu'il faut absolument mettre la chantilly au dernier moment!!!
    Mais le velouté de champi c'est bon froid aussi... donc tu peux tester l'un ou l'autre je pense!

    Posté par Angie, 12 mars 2008 à 15:35
  • je le sers chaud! C'est pour ça qu'il faut absolument mettre la chantilly au dernier moment!!!
    Mais le velouté de champi c'est bon froid aussi... donc tu peux tester l'un ou l'autre je pense!

    Posté par Angie, 12 mars 2008 à 16:30
  • Une idée de soupe de qui me plait beaucoup.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 mars 2008 à 18:09
  • Je n'aime pas les champignons ... mais j'aime l'idée !

    Posté par Lili Végétatout, 18 juillet 2008 à 21:27
  • original, et plaisant visuellement !
    je testerais, helas sans chantilly, car je n'ai pas de siphon
    mais rien que le velouté de champignon, y doit etre surper bon !

    Posté par sandyneige, 15 octobre 2008 à 20:25

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