750 grammes
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Angélique ou une gourmande qui doit se prendre en main!!!
7 mars 2008

Crab cakes thaï (galettes de crabes)

Gâteaux de crabe à la vapeur

DSC06055

source: Mets Thaïlandais aux éditions Parragon

Pour 4, 2,5pts ww par pers.

1 à 2 feuilles de bananiers

2 gousse d'ail hachées

1cc de lemon grass (citronnelle) haché

1/2 cc de poivre moulu

3CS de crème de coco

2CS de coriandre hachée

1CS de jus de citron vert

200gr de chair de crabe (fraîche de préférence), cuite et émiéttée

1CS de nuoc mam (sauce poisson)

2 blancs d'oeufs

1 jaune d'oeuf

8 feuilles de coriandre fraîche

1CS d'huile de friture

sauce au piment (sweet chili sauce for chiken) en accompagnement

Dans un saladier mélanger l'ail, le lemon grass, le poivre et la coriandre.

Dans un autre saladier, mélanger la crème coco et le jus de citron, puis incorporer à la première préparation, en ajoutant le crabe et le nuoc mam.

Battre les blancs en neige, puis incorporer délicatement à la préparation au crabe.

Chemiser 4 ramequins avec les feuilles de bananier ( aider vous d'agraffes pour les faire tenir), y déposer la préparation, tasser légèrement. Enduire de jaune d'oeuf et y déposer une feuille de coriandre.

Couvrir les ramequins et faire cuire 15min au bain marie, jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes au toucher. Retirer l'excédent de liquide et retirer les gâteaux des moules.

Chauffer l'huile, et faire revenir les crab cakes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servir très chaud accompagnés de sauce au piment

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Commentaires
A
hummm bien sympathique je prend note merci :)
L
mmmh, alors cette recette me plait vraiment beaucoup!<br /> je la note toute suite!!
L
Une petite recette bien exotique comme je l'ai aime !!!
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