Crab cakes thaï (galettes de crabes)
Gâteaux de crabe à la vapeur
source: Mets Thaïlandais aux éditions Parragon
Pour 4, 2,5pts ww par pers.
1 à 2 feuilles de bananiers
2 gousse d'ail hachées
1cc de lemon grass (citronnelle) haché
1/2 cc de poivre moulu
3CS de crème de coco
2CS de coriandre hachée
1CS de jus de citron vert
200gr de chair de crabe (fraîche de préférence), cuite et émiéttée
1CS de nuoc mam (sauce poisson)
2 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
8 feuilles de coriandre fraîche
1CS d'huile de friture
sauce au piment (sweet chili sauce for chiken) en accompagnement
Dans un saladier mélanger l'ail, le lemon grass, le poivre et la coriandre.
Dans un autre saladier, mélanger la crème coco et le jus de citron, puis incorporer à la première préparation, en ajoutant le crabe et le nuoc mam.
Battre les blancs en neige, puis incorporer délicatement à la préparation au crabe.
Chemiser 4 ramequins avec les feuilles de bananier ( aider vous d'agraffes pour les faire tenir), y déposer la préparation, tasser légèrement. Enduire de jaune d'oeuf et y déposer une feuille de coriandre.
Couvrir les ramequins et faire cuire 15min au bain marie, jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes au toucher. Retirer l'excédent de liquide et retirer les gâteaux des moules.
Chauffer l'huile, et faire revenir les crab cakes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir très chaud accompagnés de sauce au piment